会長方針
クラブ概要
会 員
同好会
行事予定


 
クラブ週報
メイクアップ情報

主な活動

卓話
クラブフォーラム


 
用語の解説

リンク集

姉妹提携クラブ

歌舞伎フォーラム

 

 

 

 
卓話



 
平成30年7月30日(月)
岡崎 秀威 会員

 




岡崎 秀威 会員
 弊社は用宗で麺類製造業と、惣菜製造業を営んでおります。従業員15名で、実家である馬淵に売店を持っています。祖父が北海道北見より、昭和36年、親戚を伝に静岡を訪れ、麺屋を始めたのがスタートです。とても苦労したという思い出話しは、私も幼いながら覚えています。馬淵3丁目に小さな製麺所を始め、一玉10円という価格で少しずつお客様が増え、手狭になり、今の用宗工場に移転してまいりました。
 少しずつ地元のラーメン店から認知され始めた時、父が中華料理人だったプライドから、餃子を始めることになります。しかし父が45歳の時、パーキンソン病を患い、静岡中央RCを15年で退会せざるを得なくなってしまいました。父の切ない後ろ姿を鮮明に覚えています。その父の思いを少しでも形にしたく、しらす餃子を作りました。今では「葵プレミアム」にも選定していただき、「静岡土産」の仲間にも入れていただきました。餃子に使用する肉、野菜に関しましては、全て国産にこだわって、年間通して味がぶれないように製造しております。大手メーカーとは違って、小型の機械を使用しておりますので、1時間に2,000個しか作れませんが、お客様の要望をお聞きしたり、小回りの効く製造ができるので、OEM製造が可能となっております。
 ご家庭でうまく餃子が焼けないという方がいると思いますが、餃子1つに対して水10cc〜15ccを目安に、最初に水と油を入れて、餃子を入れてから、火をつけ、水がなくなってくると、音が鳴り始めるので食べ頃となります。一度やってみてください。

 

 

戻 る